Mein erstes Mal – Kaffee cuppen. #Lilithberichtet
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Der Duft nach Kaffee ist unbeschreiblich. Insgesamt sind es zwölf Gläser, aus neun von ihnen steigt ein leichter Dampf heraus. Eugenie, Qualitätsmanagerin von Rwashoscco, hat sie ordentlich aufgereiht. Heute zeigt sie mir, wie man Kaffee cuppt. Cupping scheint, wie jede … Weiterlesen

Meet the Producer: Andrew Hakizimana, Kaffeebauer und Kooperative-Vorstand
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Andrew Hakizimana ist Kaffeebauer und Mitglied unserer Partnerkooperative Musasa Dukundekawa. Er zeigt uns, welche Methoden er für eine gute Ernte anwendet.… Weiterlesen

Meet the Team: Angelique, Geschäftsführerin bei Rwashossco
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Angelique Karekezi ist Geschäftsführerin von Rwashoscco, einem Gemeinschaftsunternehmen unserer Partnerkooperative Musasa Dukundekawa und fünf weiterer Kooperativen. Sie ist die einzige Frau in Ruanda, die an der Spitze eines Unternehmens dieser Größe steht. Unsere ASA-Stipendiatin Lilith stellte Angelique einige Fragen und erlebte sie als äußerst inspirierende Frau mit Vorbildfunktion.… Weiterlesen

Präsidentenwahl in Ruanda 2017
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Unsere ASA-Stipendiation Lilith arbeitet aktuell für drei Monate in Ruanda. Dort begegnet sie den Mitgliedern unserer Partnerkooperative und stößt neue Projekte an. Anlässlich der Präsidentenwahl berichtet Lilith heute über den Wahlkampfalltag und welche Rolle Präsident Paul Kagame beim Aufbau des … Weiterlesen

Fairtrade-Kaffee und Kaffeekonsum in Deutschland
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  Der Markt für Fairtrade-Kaffee wächst Der Absatz von Fairtrade-Kaffee in Deutschland steigt erfreulicherweise beständig: In den vergangenen zehn Jahren wuchs er fast immer im zweistelligen Bereich. Mit einem Volumen von 492 Millionen Euro ist Kaffee aktuell der größte Umsatzbringer … Weiterlesen

#Lilith berichtet: Was eine Lebensmitteltechnologin so alles über Kaffee weiß
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#Lilith berichtet Auf dem ASApreneur-Seminar hatte ich Gelegenheit mit Saskia Räthe, ASA-Stipendiatin bei Ethiquable, zu sprechen. Als angehende Lebensmitteltechnologin konnte sie mir einiges über Kaffeequalität und Geschmack erklären. Wenn ihr auch so wissbegierig wie ich seid, lest gerne weiter.  Lilith … Weiterlesen

Nachhaltigkeit im Kaffeeanbau: Status quo
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Zuletzt fanden unter dem Hashtag #tatenfuermorgen die Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit statt. Auch wir waren mit einer Aktion dabei, um auf die nachhaltige Produktion unseres Kaffees und das von uns verfolgte Fairchain-Handelsprinzip aufmerksam zu machen. Die Aktionstage haben wir zugleich zum Anlass genommen, … Weiterlesen

Handel neu denken: Der zurzeit einzige, komplett im Anbauland produzierte Fairtrade-Kaffee Deutschlands
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Kaffee-Kooperative.de bringt Fairtrade auf ein neues Level Seit heute ist es offiziell: Wir sind Fairtrade! Und zwar nicht nur einfach irgendwie ein bisschen – sondern richtig doll, mit Karacho, Wumms und Schuss – und vor allem mit Stempel, Siegel und … Weiterlesen

Fairtrade Challenge: Wir sind dabei – du auch?
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Vom 01. bis zum 14. Mai 2017 ruft der gemeinnützige Verein TransFair zur Fairtrade Challenge auf. Die weltweite Aktion hat es sich zum Ziel gesetzt, die Erfolge im fairen Handel zu feiern. Und die lassen sich sehen: Fairtrade ermöglicht es … Weiterlesen

Kaffeeanbau in Ruanda: Ein Paradies für Spezialitätenkaffee
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Kaffee aus Ruanda: Ein Muss für Freunde von Spezialitätenkaffee Ruanda produziert zwar nur 0,16 Prozent des globalen Kaffees (Afrika im Ganzen überhaupt nur 10 Prozent), steht dabei aber durch die Fokussierung auf Spezialitätenkaffee für eine hohe Qualität. Auf einer Fläche von 43.000 Hektar … Weiterlesen

Julia von Coffee-to-go-again im Interview
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Hallo Julia, schön, dass du dir die Zeit nimmst! Erzähl doch mal, wie hat sich die Coffee-to-go-again-Initiative in den letzten Monaten entwickelt? Seit fast seit zwei Jahren engagiere ich mich jetzt mit Coffee To Go Again gegen Einwegbecher und in … Weiterlesen

Hinter den Kulissen der aktuellen Röstung: Überraschungsbesuch
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Am 24. Februar war es wieder soweit: 500 kg frischer Café de Maraba und 100 kg Espresso wurden in Kigali langsam und schonend geröstet und stehen nun bei uns im Shop für alle Liebhaber ruandischen Kaffees bereit! Überraschungsbesuch Die Röstung … Weiterlesen

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