Alle Blog-Einträge

Lebensgrundlage in Bedrohung? Die Auswirkungen des Klimawandels auf Kaffeebäuer*innen
- Keine Kommentare

Die durch unsere Produktion und unseren Konsum hervorgerufene Klimakrise hat und wird noch drastische Auswirkungen auf alle Bereiche des menschlichen Lebens haben. Am meisten darunter leiden die Menschen im Globalen Süden sowie die Landwirtschaft (mehr dazu in unserem Artikel zu Nachhaltigkeit). Welche Auswirkungen hat der Klimawandel also auf den Kaffeeanbau und -handel?… Weiterlesen

Kaffee nachhaltig geniessen
- Keine Kommentare

Auch Kaffee ist ein Produkt, das einen großen ökologischen Fußabdruck haben kann – jedoch nicht per se haben muss. Mit der richtigen Wahl und Konsum unseres Kaffees können wir einen kleinen Beitrag zum Kampf gegen die Klimakrise beitragen. … Weiterlesen

Frauen in Führungspositionen
- Keine Kommentare

Die Diskussion der Frauenquote und die Rollen und Chancen von Frauen in der Wirtschaft… Weiterlesen

Angelique’s Finest auf Wachstumskurs
- Keine Kommentare

Corona hält die Welt weiterhin fest im Griff, trotzdem wird dieser Herbst zum Meilenstein für die Kaffeeproduzentinnen von Angelique’s Finest, dem von Frauen produzierten Kaffee aus Ruanda. Um die steigende Nachfrage auf dem deutschen Markt zu bedienen, haben die Produzentinnen von … Weiterlesen

Upcycling unserer Kaffeetüten
- Keine Kommentare

Wir schenken unseren Kaffeeverpackungen ein neues Leben und Sie können mitmachen!… Weiterlesen

MWSt Senkung als Corona Hilfe für Ruanda
- 1 Kommentar

zum 01. Juli erfolgt die durch Corona bedingte Mehrwertsteuersenkung um 2 Prozentpunkte, die natürlich auch in unserem Onlineshop zum Tragen kommt. Wir haben uns entschieden, die Gelegenheit zu nutzen, um den Produzentinnen von Angelique’s Finest eine Corona-Prämie zu zahlen. Das heißt: Unsere Preise bleiben wie … Weiterlesen

Sinkender Kaffeepreis: Wie lassen sich Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit im Kaffeesektor vereinbaren?
- Keine Kommentare

Warum ist der Kaffeepreis so niedrig? Welche Folgen hat dies und wie lässt sich der Kaffeesektor wirtschaftlich nachhaltiger gestalten? Damit beschäftigt sich eine aktuelle Studie. Die Ergebnisse hier zusammengefasst.… Weiterlesen

Against Racism
- Keine Kommentare

Wir sind gegen Rassismus, rassistische Ungerechtigkeiten, Vorurteile und Profiling jeglicher Art und überall auf der Welt… Weiterlesen

Mehr Wertschöpfung? Die Marke macht den Unterschied
- Keine Kommentare

Über das Ungleichgewicht zwischen Kaffeeproduzenten und globalen Kaffeemarken. Und warum eine Kaffeemarke in der Hand der Produzentinnen eine Revolution im Kaffeehandel darstellt!… Weiterlesen

Corona in Ostafrika
- Keine Kommentare

Covid-19 ist zu einem globalen Problem geworden und beeinträchtigt nicht mehr nur die Abläufe in unserem Büro und Lager in Berlin. Allan Mubiru, Co-Founder von Kaffee-Kooperative, berichtet aus Kigali wie es aktuell in Ruanda aussieht. … Weiterlesen

Was ist das Besondere an Angelique’s Finest?
- Keine Kommentare

Je mehr Kaffee die Produzentinnen in Deutschland mit ihrer Marke Angelique’s Finest absetzen, umso weniger Kaffee müssen sie auf dem Weltmarkt zu unterirdischen Preisen verkaufen.… Weiterlesen

Wie ist die Idee für Kaffee-Kooperative eigentlich entstanden?
- Keine Kommentare

Immer wieder werden wir gefragt, warum wir eigentlich tun was wir tun. Die ersten Gründungsgedanken zu Kaffee-Kooperative.de entstanden an einem Küchentisch in einer WG im Berliner Wedding. Allan Mubiru und Xaver Kitzinger, Gründer von Kaffee-Kooperative.de hatten bereits lange in der … Weiterlesen

1 2 3 4 7
Angelique

NEWSLETTER

Wir informieren Sie gern per E-Mail in unserem Akanyamakuru (ruandisch für Newsletter) über Neuigkeiten.