Mit Kaffeerösten der Armut entfliehen

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„Fairchain has a potential for effective change“, so lautet das Fazit von Isabella Kropholler in ihrer Studie „ Fairchain: New Perspectives on Fair Trade. An Elaborated Overview of the Global Coffee Market“ (2016). Warum? Weil durch das Fairchain-Handelsmodell Menschen und … Read More

Fairtrade-Kaffee und Kaffeekonsum in Deutschland

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Der Markt für Fairtrade-Kaffee wächst   Es ist mal wieder soweit: Der alljährliche Kaffeereport von Tchibo ist erschienen und er steht unter dem wunderbaren Motto der Liebe. Auch in diesem Jahr gibt es wieder viele aufschlussreiche und interessante Zahlen zum … Read More

#Lilith berichtet: Was eine Lebensmitteltechnologin so alles über Kaffee weiß

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#Lilith berichtet Auf dem ASApreneur-Seminar hatte ich Gelegenheit mit Saskia Räthe, ASA-Stipendiatin bei Ethiquable, zu sprechen. Als angehende Lebensmitteltechnologin konnte sie mir einiges über Kaffeequalität und Geschmack erklären. Wenn ihr auch so wissbegierig wie ich seid, lest gerne weiter.  Lilith … Read More

Nachhaltigkeit im Kaffeeanbau: Status quo

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Zuletzt fanden unter dem Hashtag #tatenfuermorgen die Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit statt. Auch wir waren mit einer Aktion dabei, um auf die nachhaltige Produktion unseres Kaffees und das von uns verfolgte Fairchain-Handelsprinzip aufmerksam zu machen. Die Aktionstage haben wir zugleich zum Anlass genommen, … Read More

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