Alle Blog-Einträge

Koakaka: Wie Frauenkaffee entsteht
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Wir sprechen mit Safari, dem Manager der Kaffeekooperative in Koakaka, u.a. darüber wie die Idee für einen Kaffee aus Frauenhand entstand. … Weiterlesen

Erfolge und Herausforderungen: Die Produzentinnen von Angelique’s Finest in Koakaka
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Wir sprechen mit den Kaffeebäuerinnen von Angelique’s Finest in Ruanda über ihre Herausforderungen und Erfolge.… Weiterlesen

Die Lage von Kaffeebäuerinnen und -bauern in Afrika
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l auf der Welt konsumiert und ist damit eines der meist gehandelten Produkte weltweit. Als beliebtes Gut auf dem Weltmarkt ist sein Handelspreis ein wichtiger Indikator – für die Händler*innen, aber besonders auch für die Bäuerinnen und Bauern, die davon ihre eigene Existenz sichern müssen. … Weiterlesen

Kaffee kochen leicht gemacht: Die Bedeutung der richtigen Dosierung
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Kaffee kochen ist gar nicht so einfach, denn verschiedene Faktoren in der Zubereitung beeinflussen den Geschmack. Um den perfekten Kaffee zubereiten zu können, spielt nicht nur die Auswahl der Sorte eine entscheidende Rolle.… Weiterlesen

Nachhaltig einkaufen: Wie steht es um das Nachhaltigkeitsbewusstsein der Deutschen?
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„Nachhaltigkeit“ – kaum ein Begriff ist in den letzten Jahren mehr zum Schlagwort geworden. Die Notwendigkeit eines Umdenkens hin zu mehr Nachhaltigkeit wird von fast allen Seiten proklamiert. … Weiterlesen

Impact Stories: Kaffee und Knoblauch in Koakaka
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Wir besuchen die Produzentinnen von Angelique’s Finest in der ruandischen Kaffeekooperative Koakaka. Die Frauen, die Kaffee für Angelique’s Finest anbauen und verarbeiten, haben sich auch hier in verschiedenen Gruppen zusammengeschlossen.… Weiterlesen

Was ist eigentlich Spezialitätenkaffee?
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Der Begriff Spezialitätenkaffee wird häufig für Werbezwecke verwendet und weckt besonders hohe Erwartungen an das Geschmackserlebnis. Auch im Namen unserer Partnerrösterei RWASHOSSCO, kurz für: „Rwanda Small Holder Speciality Coffee Company“ taucht der Begriff auf. Doch was steckt eigentlich dahinter?… Weiterlesen

Impact Story: Emanzipation dank Angelique’s Finest
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Während unseres Treffens mit einer Frauengruppe in Koakaka, deren Mitglieder Kaffee für Angelique’s Finest anbauen, sprachen wir mit Marie-Luise und Eugenitin. … Weiterlesen

Impact Stories: Zu Besuch bei einer Frauengruppe in Koakaka
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n, die Kaffeekirschen für Angelique’s Finest, Kaffee aus Frauenhand, produzieren, haben sich innerhalb ihrer Kooperativen in Frauengruppen zusammengeschlossen. Eine davon haben wir in der Kaffeekooperative in Koakaka in Ruanda besucht. … Weiterlesen

Die Rolle der Kooperativen im Kaffeeanbau und in der Produktion von Angelique’s Finest
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Bei unserem letzten Besuch in unserer Partnerkooperative in Maraba sprachen wir mit Theophile Biziyaremye, dem Manager der Kaffee-Kooperative, über die Rolle der Kooperativen allgemein und in der Produktion von Angelique’s Finest, Kaffee aus Frauenhand, im Besonderen.… Weiterlesen

Im Gespräch mit den Kaffeebäuerinnen von Angelique’s Finest
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Während unseres Besuchs in der Frauengruppe Abizerwa in Maraba (Ruanda) sprachen wir mit Maria, Francine und Winfried – drei Kaffeebäuerinnen, die Kaffee für Angelique’s Finest anbauen.… Weiterlesen

Zu Besuch bei der Frauengruppe Abizerwa in Maraba
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In der Kaffee-Kooperative in Maraba besuchten wir zuletzt die Frauengruppe Abizerwa, die 2017 ins Leben gerufen wurde. … Weiterlesen

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