Handel neu denken: Der zurzeit einzige, komplett im Anbauland produzierte Fairtrade-Kaffee Deutschlands
Kaffee-Kooperative.de bringt Fairtrade auf ein neues Level Seit heute ist es offiziell: Wir sind Fairtrade! Und zwar nicht nur einfach irgendwie ein bisschen – sondern richtig doll, mit Karacho, Wumms und Schuss – und vor allem mit Stempel, Siegel und … Weiterlesen
Fairtrade Challenge: Wir sind dabei – du auch?
Vom 01. bis zum 14. Mai 2017 ruft der gemeinnützige Verein TransFair zur Fairtrade Challenge auf. Die weltweite Aktion hat es sich zum Ziel gesetzt, die Erfolge im fairen Handel zu feiern. Und die lassen sich sehen: Fairtrade ermöglicht es … Weiterlesen
Kaffeeanbau in Ruanda: Ein Paradies für Spezialitätenkaffee
Kaffee aus Ruanda: Ein Muss für Freunde von Spezialitätenkaffee Ruanda produziert zwar nur 0,16 Prozent des globalen Kaffees (Afrika im Ganzen überhaupt nur 10 Prozent), steht dabei aber durch die Fokussierung auf Spezialitätenkaffee für eine hohe Qualität. Auf einer Fläche von 43.000 Hektar … Weiterlesen
Julia von Coffee-to-go-again im Interview
Hallo Julia, schön, dass du dir die Zeit nimmst! Erzähl doch mal, wie hat sich die Coffee-to-go-again-Initiative in den letzten Monaten entwickelt? Seit fast seit zwei Jahren engagiere ich mich jetzt mit Coffee To Go Again gegen Einwegbecher und in … Weiterlesen
Hinter den Kulissen der aktuellen Röstung: Überraschungsbesuch
Am 24. Februar war es wieder soweit: 500 kg frischer Café de Maraba und 100 kg Espresso wurden in Kigali langsam und schonend geröstet und stehen nun bei uns im Shop für alle Liebhaber ruandischen Kaffees bereit! Überraschungsbesuch Die Röstung … Weiterlesen
Fairchain: Fairtrade konsequent weitergedacht!
Fairtrade – ein überholtes Modell? Immer mehr junge Unternehmen haben verstanden: Fairtrade ist gut, aber letztlich nur eine bessere Version eines in sich unfairen Handelssystems: Entwicklungsländer, meist ehemalige Kolonien, produzieren Rohstoffe, die erst in den Industrieländern zu fertigen Produkten veredelt werden. … Weiterlesen
Marie Bedabasingwa: Mit Kaffeeanbau zum neuen Haus
Nachdem wir Ihnen zuletzt Odette und Celine vorgestellt haben, ist es heute an der Zeit Marie Bedabasingwa zu porträtieren. Auch Marie arbeitet in der Musasa Dukundekawa Kooperative und ist eine der ErzeugerInnen Ihres Café de Maraba. Hallo Marie! Kaffeeanbau als … Weiterlesen
Besuch in der Kaffee-Kooperative: Celine Mukanterina
Nachdem wir Ihnen zuletzt von Odette berichtet hatten, führt uns unser nächster Besuch in der Kaffee-Kooperative zu Celine Mukanterina. Wie Odette ist auch Celine seit dem schrecklichen Genozid 1994 verwitwet. Sie ist für das Wohlergehen von sieben Menschen verantwortlich, darunter … Weiterlesen
Kennen Sie schon Odette, Ihre Kaffeeproduzentin?
Erinnern Sie sich noch an den freundlichen Weihnachtsgruß von Odette? Heute möchten wir Ihnen von Odette Murekatete berichten, damit Sie wissen, wer Ihren Kaffee eigentlich anbaut. Odette ist seit dem Genozid, der Ruanda 1994 erschütterte, verwitwet. Sie hat vier leibliche Kinder … Weiterlesen
Blick hinter die Kulissen: Röstung, die dritte!
Unsere Firmengründer Xaver und Allan waren Anfang Dezember in Ruanda unterwegs, um eine neue Röstung Café de Maraba und unsere erste Espressoröstung zu begleiten. Dank der vielen Rückmeldungen unserer Kunden und auch mit unserem stetig wachsenden Erfahrungsschatz konnten wir in den … Weiterlesen
Gegen den Wegwerfwahn
Wir lieben Kaffee, aber was wir nicht lieben, ist der wachsende Müllberg an Coffee to go-Bechern. Darum unterstützen wir die Initiative Coffee to go again und bieten Ihnen nun eine formschöne Alternative zum Coffee to go-Pappbecher, nämlich diesen wunderbaren Porzellanbecher … Weiterlesen
Faire Kaffeebohnen mit Fairtrade Plus
Die Kaffeebohnen des von uns verkauften Café de Maraba werden von den Bäuerinnen und Bauern der Fairtrade International-zertifizierten Musasa Dukundekawa Kaffee-Kooperative angebaut, in der sich die Bauern selbstbestimmt und demokratisch organisiert haben. Geröstet und verpackt wird der Kaffee von Rwashoscco, der … Weiterlesen