Volatiler Kaffeepreis: Wie lassen sich Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit im Kaffeesektor vereinbaren?
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Warum ist der Kaffeepreis so niedrig? Welche Folgen hat dies und wie lässt sich der Kaffeesektor wirtschaftlich nachhaltiger gestalten? Damit beschäftigt sich eine aktuelle Studie. Die Ergebnisse hier zusammengefasst.… Weiterlesen

Against Racism
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Wir sind gegen Rassismus, rassistische Ungerechtigkeiten, Vorurteile und Profiling jeglicher Art und überall auf der Welt… Weiterlesen

Mehr Wertschöpfung? Die Marke macht den Unterschied
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Über das Ungleichgewicht zwischen Kaffeeproduzenten und globalen Kaffeemarken. Und warum eine Kaffeemarke in der Hand der Produzentinnen eine Revolution im Kaffeehandel darstellt!… Weiterlesen

Corona in Ostafrika
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Covid-19 ist zu einem globalen Problem geworden und beeinträchtigt nicht mehr nur die Abläufe in unserem Büro und Lager in Berlin. Allan Mubiru, Co-Founder von Kaffee-Kooperative, berichtet aus Kigali wie es aktuell in Ruanda aussieht. … Weiterlesen

Was ist das Besondere an Angelique’s Finest?
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Je mehr Kaffee die Produzentinnen in Deutschland mit ihrer Marke Angelique’s Finest absetzen, umso weniger Kaffee müssen sie auf dem Weltmarkt zu unterirdischen Preisen verkaufen.… Weiterlesen

Wie ist die Idee für Kaffee-Kooperative eigentlich entstanden?
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Immer wieder werden wir gefragt, warum wir eigentlich tun was wir tun. Die ersten Gründungsgedanken zu Kaffee-Kooperative.de entstanden an einem Küchentisch in einer WG im Berliner Wedding. Allan Mubiru und Xaver Kitzinger, Gründer von Kaffee-Kooperative.de hatten bereits lange in der … Weiterlesen

Kinderarbeit? Nein danke!
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Immer wieder erreicht uns die Frage, wie es um Kinderarbeit im Kaffeesektor allgemein und bei unseren Partner*innen in Ruanda konkret aussieht. Hier die Antworten!… Weiterlesen

Brücken bauen in Ruanda
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Wir sprechen mit Ekkehard Schneider vom Verein Freundeskreis Ikiraro e.V. über sein Engagement in Ruanda.… Weiterlesen

Rösten im Herkunftsland: Ein Modell mit Seltenheitswert (noch)
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Unsere Kollegin Lilith nutzt ihren Aufenthalt in Ruanda, um dem Röstprozess der Kaffeebohnen in der Rösterei unseres Partners Rwashoscco beizuwohnen und mit den Röster*innen zu fachsimpeln.  Der Röstprozess unseres Kaffees Der Duft des Kaffees ist unbeschreiblich, das Dröhnen der glänzenden … Weiterlesen

So wird Ostern in Ruanda gefeiert
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Seit 1994 werden in Ruanda die Osterfeierlichkeiten vom Gedenken an den Genozid an den Tutsi überschattet. Heute helfen gemeinschaftliche Anstrengungen dabei, die Wunden zu heilen, wie das Beispiel der Frauengruppen in den Kaffeekooperativen zeigt.… Weiterlesen

Fairness im Kaffeesektor
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Neue Zahlen für den Kaffeemarkt – Warum die Kaffeemarken immer reicher und die Bauern immer ärmer werden … Weiterlesen

Positive Wirkung von Fairchain im Kaffeehandel
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In den vergangenen Monaten konnten wir das Fairchain-Handelsmodell deutlich stärken. Über zwei Crowdfunding-Runden hinweg gelang es uns, den komplett von Frauen produzierten und noch im Anbauland gerösteten Kaffee Angelique’s Finest in den deutschen Markt einzuführen. Die Nachfrage und das Feedback … Weiterlesen

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