Angesichts steigender Temperaturen gehen wir hier bei der kaffee-kooperative dazu über, in Sachen Frühstück vom warmen Porridge zu kühlenden Smoothies zu wechseln. Den Kaffee gibt’s üblicherweise dazu, doch warum nicht einmal einen Kaffee-Smoothie? Gesagt, getan: Mit leckerer Banane, Gewürzen und Mandelmus sowie Leinsamen und Haferflocken für eine anhaltende Sättigung starten Sie mit diesem Drink garantiert energiereich in den Tag.
Und das Beste: Wenn Sie unseren Fairtrade PLUS Café de Maraba verwenden, haben Sie zugleich Ihre gute Tat des Tages geleistet, denn wir folgen dem Fairchain-Handelsmodell und lassen unseren Kaffee komplett in Ruanda produzieren. So verbleibt die gesamte Wertschöpfung im Produktionsprozess bei den Erzeugern, mit einem deutlich höheren Einkommen für diese.
Rezept Kaffee-Smoothie mit Banane
Zutaten für 1 Portion:
1 Espresso
1 gefrorene Banane, in Stücke geschnitten
125 g Naturjoghurt, 3,5% Fett
1 EL Leinsamen
1 EL Haferschmelzflocken
1 EL Honig
1 EL Mandelmus
1/2 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung Kaffee-Smoothie:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Genießen!
Schreiben Sie einen Kommentar